Fotowettbewerb

Teilnahmebedingungen

Am Fotowettbewerb unseres Lions Club Bad Bevensen kann jeder teilnehmen. Voraussetzung ist, dass die Bilder als digitale Bilddatei eingereicht werden über fotowettbewerb@lionsclubbadbevensen.de

Welches Foto am schönsten ist bzw. Verwendung für die Neuausgabe des Kalenders findet, entscheidet die Jury. Anschließend wird der/die Gewinner/Gewinnerin schriftlich benachrichtigt. Gegen geltendes Recht verstoßende Bilder werden vom Wettbewerb ausgeschlossen.

Was darf eingereicht werden?

Per Post oder anders eingereichte Fotos können leider nicht berück-sichtigt werden. Die Bilder dürfen max. 5 MB haben und werden am besten als jpg.Datei eingereicht. Bereits anderweitig veröffentlichte oder prämierte/ausgezeichnete Bilder dürfen nicht eingereicht werden. Das ausgefüllte Teilnehmerformular ist Voraussetzung für die Teilnahme.

Mit der Einreichung des Bildes bestätigen die Teilnehmenden, dass sie die Teilnahmebedingungen gelesen haben und akzeptieren.

Kennzeichnung des Bildes

Bei der Registrierung und dem Ausfüllen des Teilnehmerformulars geben die Teilnehmenden folgende Angaben ab: Benutzer-/Einreicher-Name, E-Mail-Adresse, Tel.-Nr. und eine kurze Bildbeschreibung. Ausserdem wird das Datum mit eingetragen. Die Teilnehmenden erklären sich ausdrücklich mit der Speicherung und Nutzung dieser Daten einverstanden.

Einsendeschluss

Einsendeschluss ist der 31. März 2021. Bilder, die nach dem Einsendeschluss eingereicht werden, können nicht mehr berücksichtigt werden.

Sichtung der Bilder und Entscheidung

Eine vom Lions Club Bad Bevensen festgesetzte Jury entscheidet, welche / welches der eingereichten Bilder gewinnt und prämiert wird. Die Prämie für das Siegerfoto / die Siegerfotos beträgt 100,- € und eine Flasche Sekt.

Urheberrechte

Die Teinehmenden versichern, dass sie über alle Rechte am einge-reichten Foto verfügen, die uneingeschränkten Verwertungsrechte aller Bildteile haben und dass das Foto frei von Rechten Dritter ist.

Am Computer bearbeitete Fotos dürfen keine Bildteile aus Zeitschriften, Büchern, gekauften CDs usw. enthalten.

Haftung

Die Lions Club Bad Bevensen übernimmt keine Haftung für den Verlust oder eventuelle Beschädigungen an den eingereichten Bildern / Fotos.

Rechtseinräumung

Die Teilnehmenden räumen dem Lions Club Bad Bevensen die räum-liche, zeitliche und inhaltlich unbeschränkte Nutzung der Bilder / Fotos  an den eingesandten Bildern im Rahmen dieses Wettbewerbs und der Berichterstattung darüber ein, unabhängig davon, in welchen Medien diese statt findet.